Di Unair, Anggota DK OJK Agusman Ingatkan Mahasiswa Jebakan Paylater

Layanan ini menawarkan kemudahan dan kecepatan dalam bertransaksi yang dapat langsung dilakukan melalui gawai, sehingga sangat diperlukan literasi kepada mahasiswa agar bijak dalam penggunaannya agar tidak terjebak dalam utang dan memiliki catatan buruk di Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) OJK.

“Kalau kita adalah orang yang patuh terhadap pembayarannya, kita tidak ada catatan di SLIK itu. Tapi kalau kita tidak patuh dengan pembayaran, masuk daftar hitamnya, nanti kalau adik-adik mahasiswa akan berkarir, akan minta kredit di tempat lain akan ada catatan, bisa terganggu,” pesan Agusman.

Turut hadir dan menjadi pembicara Wakil Rektor 1 Unair Prof. Dr. Muhammad Madyan, S.E., M.Si, M.Fin., dan Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia Suwandi Wiratno dalam Wakil Rektor 1 Unair Prof. Dr. Muhammad Madyan, S.E., M.Si, M.Fin., dalam sambutannya mengapresiasi atas sinergi penyelenggaraan kegiatan OJK Mengajar di Unair.

“Sebagai lembaga yang berkomitmen untuk menciptakan generasi masa depan, Universitas Airlangga senantiasa berusaha memberikan wawasan yang mendalam tentang perkembangan kini dalam dunia bisnis dan ekonomi. Kami sangat berterima kasih terhadap pihak OJK yang telah berkolaborasi memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana digitalisasi dapat merubah landscape pembiayaan saat ini,” tambah Muhammad.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *