Perjalanan Kereta Api Mulai Normal Kembali Pasca KA Argo Semeru Anjlok

Operasional Kereta Api Bandara Yogyakarta Internasional Airport telah beroperasi kembali usai gangguan imbas anjloknya KA Argo Semeru dan Argo Wilis di lintas Sentolo-Wates. Operasional Kereta Bandara Yogyakarta kembali normal per 16.52 WIB.

Diketahui, lintas Sentolo-Wates baru bisa dilalui dengan kecepatan terbatas. Pasalnya, pihak KAI masih melakukan perbaikan di titik anjlokan yang terjadi kemarin.

“Upaya normalisasi jalur dan perjalanan KA di petak Sentolo-Wates telah dilakukan oleh PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 6 Yogyakarta, dan KAI Bandara mulai membuka penjualan tiket serta menjalankan perjalanan KA Bandara YIA,” ungkap Humas KAI Bandara Diah Suryandari dalam keteragannya, Rabu (18/10/2023).

Perlu diketahui, pada Rabu (18/10/2023), Kereta Bandara Yogyakarta belum bisa beroperasi dan sejumlah perjalanan dibatalkan.

“Kami berterima kasih kepada pelanggan setia KAI Bandara yang telah setia menanti kembali pulihnya layanan KA Bandara YIA serta memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami,” jelasnya. 

Diah menyebut, dengan terjadinya gangguan operasional diantara Stasiun Sentolo-Wates, PT Railink atau KAI Bandara telah mengambil kebijakan pembatalan terhadap seluruh perjalanan KA Bandara YIA.

“Bagi penumpang KA Bandara YIA yang bermaksud membatalkan perjalanannya di stasiun keberangkatan, di tengah perjalanan, atau yang mengalami penundaan hingga pembatalan keberangkatan KA Bandara, dapat mengajukan pengembalian bea (refund) sebesar 100 persen,” jelasnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *