Tol Kuala Tanjung-Tebing Tinggi-Parapat Tembus Sinaksak Akhir 2023

Sebelumnya, mulai Rabu, 20 September 2023, pukul 07.00 WIB, Hutama Karya mengoperasikan Tol Binjai-Langsa Segmen Stabat-Kuala Bingai sepanjang 7,55 Kilometer (Km), setelah sebelumnya mengoperasikan Tol Binjai-Langsa Seksi 1 (Binjai-Stabat) sepanjang 12,3 Km sejak 11 Februari 2022.

Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Tjahjo Purnomo mengatakan, selama fase pengoperasian, akan dilakukan sosialisasi sistem beroperasi tanpa biaya alias gratis, dan penggunaan kartu uang elektronik.

“Kartu uang elektronik saat ini merupakan alat transaksi yang sangat krusial, terutama di jalan tol. Dikarenakan saat ini sudah serba cashless, sehingga kami imbau bagi pengguna jalan tol yang inginmelintas untuk dapat mengecek keadaan fisik dan saldo kartu uang elektronik terlebih dahulu,” kata Tjahjo, Selasa (19/9/2023).

 

 

Kartu uang elektronik yang digunakan harus dalam keadaan baik dengan chip kartu yang masih berfungsi, serta memastikan bahwa saldo kartu uang elektronik cukup untuk mengantisipasi terjadinya antrean di gerbang tol akibat kehabisan saldo.

Selama masa sosialisasi, yang belum berbayar hanya Stabat hingga Kuala Bingai dan sebaliknyasaja. Pengguna jalan yang melintas dari arah Binjai ke Stabat atau sebaliknya tetap dikenakan tarif normal.

“Untuk estimasi tarif segmen Stabat-Kuala Bingai akan kami informasikan setelah Kepmentarif jalan tol ini dikeluarkan oleh Kementerian PUPR. Namun dapat diperkirakan sekitar1.262 per Km-nya,” terangnya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *