Ada Diskon PPN Pembelian Rumah, Pengembang Gencar Garap Proyek Properti Baru

Ditambahkan, bersamaan dengan Grand PK, Agent Gathering dan Peresmian Show Unit, Greenwoods Group juga menggelar Singing Memorandum of Understensing (MoU) Ceremony lima bank besar, BTN, BTN Syariah, BNI, BCA dan OCBC NISP, untuk fasilitas Kredit Pemilikan Rumah (KPR). 

“Kehadiran lima bank tersebut, membuktikan bahwa Citaville Cibubur, proyek yang kami kembangkan mendapat dukungan penuh dari lembaga pembiayaan khususnya perbankan. Hal ini juga yang menambah keyakinan bahwa target penjualan kami, sold out, dalam enam bulan ke depan, akan tercapai dengan baik,” tambah Arif Sukuandi. 

Deputy Sales Center Head PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, Yulia Fitri Nurman membenarkan dukungan penuh perbankan terhadap pemasaran unit-unit hunian di Citaville Cibubur. Menurut Yulia, salah satu bentuk dukungan yang diberikan pihaknya adalah program pembelian unit rumah di Citaville Cibubur berupa fasilitas KPR dengan suku bunga 2,99℅ fixed untuk 1 tahun pertama. 

“Seiring dengan Program Bebas PPN 11 persen dari Pemerintah, kami juga menawarkan gimmick bebas biaya administrasi, provisi dan appraisal. Ada juga spesial promo, diskon asuransi jiwa sebesar 10 persen,” terangnya. 

Tidak beda dengan Greenwoods Group, BTN pun optimis dapat memfasilitasi KPR bagi transaksi seluruh rumah yang ditawarkan Citaville Cibubur. “Dari kerjasama ini, target kami sih dapat memfasilitasi sebanyak 186 unit, sesuai dengan jumlah hunian yang ditawarkan Greenwoods di Citaville Cibubur,” imbuh Yulia. 

Optimisme yang sama disampaikan keempat bank lainnya, BCA, BNI, OCBC NISP dan BTN Syariah. “Kami mengikuti target penjualan dari Greenwoods Group, berapapun akan kita support. Tugas kami sekarang berkolaborasi dengan developer properti menyediakan fasilitas KPR yang berkualitas dan memudahkan konsumen,” tutup Ade Lukito, Vice President Divisi Bisnis Kredit Konsumer PT Bank Central Asia (BCA) Tbk. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *