Bagaimana belajar bisnis perhiasan?
Chelsea Islan
Sambil berjalan. Otodidak,terjun dan belajar sekalian. Jadi memang menurut aku tidak ada sebuah patokan bagaimana, meski pas masih SMA ambil bisnis manajemen, ada sertifikat bisnis, sudah pernah belajar. Bagaimana harus menjalankan bisnis, apa unique selling point? Promotion price? The basic theory paham, kalau menjalankan benar terjun payung.
Benaran terjun payung, jadi memang harus beranikan diri untuk terjun payung. Menurut aku berbisnis harus nekat, karena ketika kita percaya itu mudah-mudahan ke depan lancar. Yang penting kita semangat, usaha dulu, dan niat dan tekad.
Suka kasih saran ke Veronica untuk Sol et Terre?
Kirim foto, video, karena banyak lucu internet, di instagram.
Veronica Pratama
Chelsea Islan banyak memberikan ide, karena paling suka dari jewelry produce untuk beberapa konsumen yang langsung suka dan cinta, tapi juga senang banget bisa custome sebuah produk yang dicintai satu orang. Perhiasan itu suatu produk yang membawa momen dan kenangan. Senang bisa custome produk untuk customer.
Salah satu contoh Chelsea, yang tidak punya tindikan kuping. Jadi berdasarkan itu, aku harus develop bagaimana anting yang tidak ada tusukan tetapi nyaman digunakan untuk berbagai acara tetap harus keren dan stylish meski jepit. Contoh hal seperti itu yang baru belajar setelah bertemu Chelsea.
Tips mulai bisnis dari Veronica Pranata?
Sabar dan dedikasi, lakukan sepenuh hati. Jadi jangan nanggung, all out. Harus sabar dan tenang. Karena membuat bisnis itu banyak up dan down. Pastikan kamu punya support system bagus dan siap mental hadapi. Karena banyak orang berpikir gampang, seru bikin, nanti masukin ke online laku, selesai. Tapi kenyataannya sebuah bisnis tak semudah itu. Ada sesuatu yang dibangun dari dasar. Ini membutuhkan dedikasi dan perjuangan.