Kereta Cepat WHOOSH Cari Pramugari Bisa Bahasa China, Ini Alasannya

Sebelumnya, Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melakukan soft launching atau peresmian kereta cepatJakarta-Bandung WHOOSH pada 2 Oktober 2023. Agenda tersebut mundur satu hari, dimana sebelumnya akan dilakukan pada 1 Oktober 2023.

“Kereta cepat yang kita namai dengan kereta Whoosh, itu sedang testing dan trial yang rencananya akan diresmikan pak Jokowi 2 Oktober 2023,” kata Didiek saat ditemui dalam KAI Expo 2023, di Cendrawasih Hall Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat pada Jumat (29/9/2023).

Setelah soft launching, kereta cepat Jakarta-Bandung Whoosh akan langsung bisa digunakan untuk umum. Sementara itu, harga tiket kereta cepat kemungkinan akan juga diumumkan pada 2 Oktober 2023.

Sebelumnya, Presiden Jokowi pada 13 September 2023  lmelakukan uji coba kereta cepat Jakarta-Bandung. 

Presiden melakukan uji coba kereta cepat dengan titik awal perjalanan dari Stasiun Halim, Jakarta, yang berakhir di Stasiun Padalarang, Jawa Barat. Hanya butuh waktu 28 menit untuk tiba di stasiun Padalarang dari Halim.

Kemudian, Presiden Jokowi melanjutkan perjalanan menuju Stasiun Bandung di Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, dengan menggunakan kereta api pengumpan atau feeder.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *